Les Automnales - Palexpo - Genève - Cook'n'show

 

Cook'n'show
le nouvel espace 100% gourmand

Le nouvel espace Cook’n’show aux Automnales de Genève célèbrera la gastronomie en mettant en lumière les tendances alimentaires actuelles tout en favorisant la durabilité, la transparence, l’éducation et l’authenticité. Ce lieu 100% gourmand réunira des chefs renommés, des associations éducatives, des enseignes innovantes et des producteurs locaux autour de 3 zones :

 

Le Marché des saveurs

Ce marché accueillera producteurs locaux, épiceries fines et enseignes innovantes. Une aire de dégustation vous permettra de vous retrouver entre amis ou en famille pour déguster vos achats ou tout simplement vous détendre.

Le Marché des saveurs accueillera également le concours de l’innovation. Le concept ? 8 start-up s’installeront chacune une journée au cœur du marché pour vous faire découvrir leur univers et leur produit. Une urne vous permettra de voter pour la start-up qui vous aura le plus séduite et le grand gagnant sera dévoilé le samedi 16 novembre.

Le Tea-Room by Femina

Chaleureux et convivial, le Tea-Room sera le lieu idéal pour déguster des pâtisseries signatures de célèbres chefs. À partir de 17h, tous les jours, place à l’Afterwork avec des pièces salées (toujours réalisées par nos 3 Chefs) à grignoter en sirotant, au choix, un Spritz, un Mojito ou un Hugo. Un endroit cosy où vous pourrez également feuilleter des magazines et participer à des jeux concours Femina.

Vendredi 8, samedi 9 et dimanche 10 novembre :
Chef Christophe Renou
Lundi 11, mardi 12, mercredi 13 et jeudi 14 novembre :
Chef Guillaume Bichet
Vendredi 15, samedi 16 et dimanche 17 novembre :
Chef Edouard Morand pour Stettler-Castrischer

 

L'atelier des saveurs

Cet espace d’animations culinaires de plus de 600m2 qui jouira d’une programmation riche et variée durant 10 jours tels que des démonstrations de chefs renommés, des ateliers, des dégustations, des concours…

 

 

 

Zoom sur la programmation de l’atelier des saveurs


Découverte de la cuisine provençale lors de Masterclass dirigées par 3 chefs varois

Inauguration de l’espace Cook’n’show avec un cocktail proposé par le Département du Var

11h00 - 12h00
Atelier - Les bouchées sportives avec la Cheffe Pia - Les Intolérants Gourmands (cliquez ici pour vous inscrire)

12h30 - 13h30
Conférence - plus d’informations prochainement

14h00 - 15h30
Atelier & dégustations : Barres d’endurance et boules d’énergie avec le Chef Benjamin Ries – Raw Lab (cliquez ici pour vous inscrire)

16h00 - 17h00
Conférence - plus d’informations prochainement

17h30 - 19h00
Masterclass - plus d’informations prochainement

19h30 - 21h00
Conférence - plus d’informations prochainement

10h00 - 11h00
Démonstration de la recette par le Chef Guillaume Richard – « Filet Mignon de cochon en croûte de noisettes, lentilles de Sauverny et légumes d’automnes rôtis, condiment mangue et raifort »

11h00 - 13h30
COOK’N’SALT – Concours de cuisine amateurs – En duo (Télécharger le dossier d’inscription)

13h30 - 14h30
Délibération

14h30 - 15h30
Remise des prix

15h30 - 16h30
Démonstration de la recette par le Chef pâtissiers et MOF 2015 Christophe Renou – « L’Enroulé Cappuccino-Mandarine »

16h30 - 19h00
COOK’N’SWEET - Concours de pâtisserie amateurs – En duo (Télécharger le dossier d’inscription)

19h00 - 20h00
Délibération

20h00 - 21h00
Remise des prix

11h00 – 17h30
SWISS’O CHOC - Concours professionnel Chocolat sur le thème : « La haute horlogerie Suisse » - (Télécharger le dossier d’inscription)

17h30 - 18h00
Délibération

18h00 – 19h00
Remise des prix

19h30 - 20h30
Atelier - Muffins Cœur chocolat fondant avec la Cheffe Pia - Les Intolérants Gourmands (cliquez ici pour vous inscrire)

Concours culinaire entre élèves
Collaboration avec César Ritz Colleges Switzerland

10h00 - 13h00
SWISS’N TEEN - Concours professionnel Junior Sucré - (Télécharger le dossier d’inscription)

13h00 - 13h30
Délibération

13h30 - 14h00
Remise des prix

14h30 - 15h00
Conférence de Sandrine Doppler : Demain, c'est quoi dans ton assiette ?

15h00 - 16h00
Atelier P'tits chefs : Crée tes boules d'énergie en duo parent-enfant – En partenariat avec Swiss Food Academy (cliquez ici pour vous inscrire)

16h30 - 17h00
Conférence de Sandrine Doppler : Le gaspillage alimentaire

17h00 - 18h00
Atelier P'tits chefs : Cheffe Pia, dis-nous, que fait-on des restes de la soupe ? – En partenariat avec Swiss Food Academy (cliquez ici pour vous inscrire)

18h30 - 21h00
Happy Cupcakes Hour avec GenevaCakes

11h00 - 13h00
Dégustation et Latte Art en collaboration avec Caffettino

13h30 - 15h00
Masterclass du Chef Claude Legras et du Chef Jeremy Trincaz

16h00 - 17h30
Atelier & dégustations : Apéro revisité avec le Chef Benjamin Ries – Raw Lab (cliquez ici pour vous inscrire)

18h00 - 21h00
Geneva Cocktail Week à l’honneur

Finale des Swiss Finger Food Trophy
Concours de l’Académie Suisse Bocuse d’Or

Présence de start-ups
Allée de l’innovation avec dégustation
Collaboration avec Sandrine Doppler et Genilem

11h00 - 12h00
Conférence du Chef Philippe Ligron

15h00 - 17h00
Atelier p'tits chefs : A la (re)découverte d'une recette de grand-mère en duo grand parent-enfant – En partenariat avec Swiss Food Academy (cliquez ici pour vous inscrire)

Surprise des chefs !


 

Si vous avez des questions, contactez nos spécialistes gourmands sur cooknshow@automnales.ch

 

Horaires

Vendredi 8 au dimanche 17 novembre 2019

Du lundi au samedi : 11h à 21h
Dimanche : 10h à 20h

Tarifs

Adultes : CHF 14
Enfants, AVS, jeunes à partir de 12 ans : CHF 7
Enfants de 0 à 11 ans révolus : gratuit

Entrée gratuite au salon du lundi au mercredi et tous les jours à partir de 18h

Votre billet Automnales vous donne accès à la zone Cook’n’show

 

PARTENAIRES

Partenaires des Automnales