8 - 17 novembre 2024
LES CONCOURS DU COOK’N’SHOW
CARTON PLEIN POUR LES SHOWS AMATEURS ET PROFESSIONNELS en 2023 !
Une fois de plus, les quatre concours amateurs et les quatre concours professionnels du Cook’n’show ont permis de révéler de grands talents ! La crème de la crème ?
La Sélection suisse de la Coupe du Monde de Pâtisserie, la Sélection suisse du Bocuse d’Or qui se sont déroulées dans les halles de Palexpo ainsi que les jurys des concours amateurs qui ont notamment réuni les Meilleurs Ouvriers de France Christophe Renou, Claude Legras et David Alessandria.
concours 2024
Professionnel
CHAMPIONNAT SUISSE DES ÉCAILLER·ÈRES
Dimanche 10 novembre Un concours professionnel organisé par le Cook’n’show et l’Association Suisse des Écaillers. Il comportera deux épreuves : une épreuve de rapidité d’ouverture d’huîtres, suivie de la réalisation d’un plateau de fruits de mer, comprenant des coquillages crus ainsi que des mollusques et crustacés cuits. L’inscription se fait auprès de l’Association Suisse des Écaillers via le bulletin d’inscription (page 7).
CHAMPIONNAT SUISSE DES ÉCAILLER·ÈRES
Dimanche 10 novembre Horaires : 14h00 - 18h30
Professionnel
Sélection suisse pour la Coupe du Monde de Pâtisserie
lundi 11 novembre Un concours professionnel de pâtisserie et sucre organisé par le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Suisse et le Cook’n’show.
Les vainqueurs de l'édition 2023, Paul Perrin pour le sucre et Pierre Antoine Vardan pour le chocolat, ont représenté la Suisse lors de la Sélection Européenne en janvier 2024.
Les vainqueurs de l'édition 2023, Paul Perrin pour le sucre et Pierre Antoine Vardan pour le chocolat, ont représenté la Suisse lors de la Sélection Européenne en janvier 2024.
Sélection suisse pour la Coupe du Monde de Pâtisserie
11 novembre 2024 Horaires : 11h00 - 19h00 selectionsuissecdm@gmail.com
concours 2023
Professionnel
Swiss Pastry Cup by Christophe Renou
Un concours professionnel de pâtisserie et chocolat créé par le Cook’n’show et Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2015.
Le concours qui a eu lieu le vendredi 10 novembre dans le cadre des Automnales et a été présidé par Frank Michel, Meilleur Ouvrier de France 2004 a couronné Quentin Allaoua. Il représentera la Suisse au Trophée international de la pâtisserie française 2024, au Salon du chocolat de Paris.
Professionnel
Sélection suisse pour la Coupe du Monde de Pâtisserie
Un concours professionnel de pâtisserie et sucre organisé par le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Suisse et le Cook’n’show.
Les vainqueur·ses Paul Perrin pour le sucre et Pierre Antoine Vardan pour le chocolat forment désormais le duo qui représentera la Suisse lors de la Sélection Européenne en janvier 2024.
Les vainqueur·ses Paul Perrin pour le sucre et Pierre Antoine Vardan pour le chocolat forment désormais le duo qui représentera la Suisse lors de la Sélection Européenne en janvier 2024.
SEMI-PROFESSIONNEL
Chef’s Goutatoo Challenge
Créé en 2021 par les Goutatoo pour le Cook’n’show, ce concours a été imaginé par le Chef Vincenzo De Rosa pour promouvoir les talents de demain.
Durant ce concours semi-professionnel, quatre apprenti·es genevois·es se sont défié·es sous les yeux des juré·es dont Marc Veyrat, Président du jury.
Vainqueur de cette édition, Romain di Blasi a ainsi été sélectionné pour la finale du Poivrier d’argent, concours de la meilleure apprentie cuisinière romande ou du meilleur apprenti cuisinier romand, qui aura lieu en mars 2024 au Tessin.
Professionnel
Sélection suisse pour le Bocuse d’or
Sélection Suisse du Bocuse d'Or 2024, ce concours a réuni des cuisinier·ères professionnel·les qui se sont affronté·es autour de la réalisation de mets créatifs et modernes devant un jury composé notamment d’Anton Mosimann, Franck Giovannini et Régis Marcon. Grand vainqueur, Euloge Malonga, chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salemspital à Berne, sera le prochain candidat suisse au Bocuse d’Or 2024 qui se déroulera au printemps à Trondheim, en Norvège.
AMATEUR
Cook’n’Salt
Un concours amateur de cuisine durant lequel les participant·es ont disposé de deux heures pour créer 5 amuse-bouches pour apéritif après avoir assisté à une démonstration du Chef David Alessandria, Meilleur Ouvrier de France cuisine 2022. A remporté le concours : Bhatupe Mhango-Chipanta.
AMATEUR
Cook’n’Swiss
Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour élaborer 2 entremets mettant à l’honneur au moins un produit local ou suisse. A remporté le concours : Justine Perez.
Amateur
Cook’n’Childhood
Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour revisiter le dessert emblématique de leur enfance. A remporté le concours : Piriya Ratnasabapathy.
AMATEUR
Cook’n’Fruit
Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour réaliser 10 petits gâteaux individuels à partir d’un ou de plusieurs fruits de saison. A remporté le concours : Julie Gallagher.
Professionnel
Swiss Pastry Cup by Christophe Renou
Un concours professionnel de pâtisserie et chocolat créé par le Cook’n’show et Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2015.
Le concours qui a eu lieu le vendredi 10 novembre dans le cadre des Automnales et a été présidé par Frank Michel, Meilleur Ouvrier de France 2004 a couronné Quentin Allaoua. Il représentera la Suisse au Trophée international de la pâtisserie française 2024, au Salon du chocolat de Paris.
Swiss Pastry Cup by Christophe Renou
10 novembre 2023 7h30 – 19h15 swisspastrycup@automnales.ch
JE M’INSCRIS Professionnel
Sélection suisse pour la Coupe du Monde de Pâtisserie
Un concours professionnel de pâtisserie et sucre organisé par le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Suisse et le Cook’n’show.
Les vainqueur·ses Paul Perrin pour le sucre et Pierre Antoine Vardan pour le chocolat forment désormais le duo qui représentera la Suisse lors de la Sélection Européenne en janvier 2024.
Les vainqueur·ses Paul Perrin pour le sucre et Pierre Antoine Vardan pour le chocolat forment désormais le duo qui représentera la Suisse lors de la Sélection Européenne en janvier 2024.
Sélection suisse pour la Coupe du Monde de Pâtisserie
11 novembre 2023 8h30 – 19h15 clubcdmsuisse@gmail.com
JE M’INSCRIS SEMI-PROFESSIONNEL
Chef’s Goutatoo Challenge
Créé en 2021 par les Goutatoo pour le Cook’n’show, ce concours a été imaginé par le Chef Vincenzo De Rosa pour promouvoir les talents de demain.
Durant ce concours semi-professionnel, quatre apprenti·es genevois·es se sont défié·es sous les yeux des juré·es dont Marc Veyrat, Président du jury.
Vainqueur de cette édition, Romain di Blasi a ainsi été sélectionné pour la finale du Poivrier d’argent, concours de la meilleure apprentie cuisinière romande ou du meilleur apprenti cuisinier romand, qui aura lieu en mars 2024 au Tessin.
Chef’s Goutatoo Challenge
12 novembre 2023
Professionnel
Sélection suisse pour le Bocuse d’or
Sélection Suisse du Bocuse d'Or 2024, ce concours a réuni des cuisinier·ères professionnel·les qui se sont affronté·es autour de la réalisation de mets créatifs et modernes devant un jury composé notamment d’Anton Mosimann, Franck Giovannini et Régis Marcon. Grand vainqueur, Euloge Malonga, chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salemspital à Berne, sera le prochain candidat suisse au Bocuse d’Or 2024 qui se déroulera au printemps à Trondheim, en Norvège.
Sélection suisse pour le Bocuse d’or
13 novembre 2023
AMATEUR
Cook’n’Salt
Un concours amateur de cuisine durant lequel les participant·es ont disposé de deux heures pour créer 5 amuse-bouches pour apéritif après avoir assisté à une démonstration du Chef David Alessandria, Meilleur Ouvrier de France cuisine 2022. A remporté le concours : Bhatupe Mhango-Chipanta.
Cook’n’Salt
Samedi 18 novembre 2023 10h30-14h30
JE M'INSCRIS AMATEUR
Cook’n’Swiss
Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour élaborer 2 entremets mettant à l’honneur au moins un produit local ou suisse. A remporté le concours : Justine Perez.
Cook’n’Swiss
Samedi 18 novembre 2023 15h00-19h30
JE M'INSCRIS Amateur
Cook’n’Childhood
Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour revisiter le dessert emblématique de leur enfance. A remporté le concours : Piriya Ratnasabapathy.
Cook’n’Childhood
Dimanche 19 novembre 2023 09h30-13h30
JE M'INSCRIS AMATEUR
Cook’n’Fruit
Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour réaliser 10 petits gâteaux individuels à partir d’un ou de plusieurs fruits de saison. A remporté le concours : Julie Gallagher.
Cook’n’Fruit
Dimanche 19 novembre 2023 14h00 – 18h00
JE M'INSCRIS