cook'n'show

Swiss Ethic Pastry Award
Samedi 8 novembre
Horaires : 10h00 – 18h30
Les inscriptions sont closes
Imaginé avec Edouard Morand et Patrick Bovon, le Swiss Ethic Pastry Award célèbrera la pâtisserie et la chocolaterie durables, entre créativité et conscience éthique. Au programme ? Un parcours narratif 100% chocolat accompagné de 20 bouchées au chocolat, 15 douceurs boutique et des desserts à partager autour du Mont-Blanc ; le tout avec des matières premières sourcées et valorisées ainsi qu’une lutte affirmée contre le gaspillage. Chaque candidat·e sera épaulée par un·e apprenti·e CFC de 3e année tiré·e au sort à la dernière minute pour un shot d’adrénaline. Un défi engagé, inspirant et furieusement gourmand !
JURY :
David Pasquiet (Fondateur de David Chocolatier, Sierre) – Président du jury

Chef's Goutatoo challenge
Dimanche 9 novembre
Horaires : 11h00 - 15h00
Créé pour le Cook’n’show en 2021 par les Goutatoo et le chef Vincenzo De Rosa, le Chef’s Goutatoo Challenge mettra de nouveau les jeunes toques genevoises sous les projecteurs !
Pensé comme une étape incontournable vers le prestigieux Poivrier d’Argent, ce concours mettra en lumière la passion, la technique et la créativité de la relève culinaire locale lors d’un défi stimulant et valorisant.

Cook'n'mix
Dimanche 9 novembre
Horaires : 15h00 – 18h00
Shaker en main, les mixologues romand·es reviennent secouer le Cook’n’mix : après une première édition très remarquée, ce concours pro organisé avec Coca-Cola et Bacardi proposera un show à déguster sans modération !
Au menu : 16 candidat·es, 10 minutes chrono pour épater le jury avec des créations signatures et une finale explosive autour d’un panier mystère. Entre technique affûtée, inventivité débridée et ambiance électrique, le Cook’n’mix célèbre la mixologie dans ce qu’elle a de plus audacieuse, festive et inspirée.

Championnat suisse du dessert à l’assiette
Lundi 10 novembre
Horaires : 11h00 – 15h00
Les inscriptions sont closes
Le Cook’n’show lance la toute première édition du Championnat suisse du dessert à l’assiette, en partenariat avec le chef pâtissier Christophe Loeffel : un concours ultra-pointu réservé aux pros de la pâtisserie et de la cuisine durant lequel chaque candidat·e devra imaginer et créer un dessert à l’assiette inédit pour 12 personnes, pensé pour la restauration.
Un concours novateur qui permettra de se démarquer, d’exposer son savoir-faire devant un jury d’expert·es et de faire rayonner son travail à l’échelle nationale.
JURY :
Christophe Loeffel (Chef Pâtissier, Maison Décotterd) – Président du jury

Cook’n’room service
Lundi 10 novembre
Horaires : 15h00 – 19h00
Les inscriptions sont closes
Présidé par l’École Hôtelière de Genève, le Cook’n’room service réunira les plus beaux établissements de Genève pour une compétition inédite autour de l’excellence hôtelière. Pensé comme une vitrine du savoir-faire hôtelier local, ce concours mettra en scène des équipes issues de chaque hôtel, challengées dans une épreuve de service en chambre et d’excellence opérationnelle. Chaque établissement en lice devra ainsi mobiliser son ou sa cuisinier·ère pour réaliser un club sandwich et un moelleux au chocolat, deux classiques revisités dans un esprit haut de gamme. Entre précision, créativité et sens du détail, chaque geste comptera !
JURY :
Suzanne Welle (Directrice de l’Ecole Hôtelière de Genève) – Présidente du jury

Cook'n'star
Samedi 15 novembre
Horaires : 10h00 – 14h30
Délai d’inscription : 26 octobre 2025, 23h59
Le Cook’n’show rend hommage à Guillaume Bichet à travers une nouvelle édition du Concours Cook’n’star.
Votre défi ? Réinventer le Mac d’Amour, le dessert signature de la Maison Bichet reconnaissable à sa forme en cœur et à ses coques de macarons. Lors de cette épreuve, vous imaginerez votre propre version en 10 parts individuelles. La forme et l’élément macaron seront obligatoires mais la garniture sera libre. Fruits confits, crèmes, textures, couleurs… Laissez parler votre style, surprenez le jury et faites battre tous les cœurs !
JURY :
Élodie Bichet – Présidente du jury

Cook'n'burger
Samedi 15 novembre
Horaires : 16h00 – 19h30
Délai d’inscription : 29 octobre 2025, 23h59
Avis aux mordu·es de cuisine et de burger : le Cook’n’show et Inglewood lancent le tout premier concours amateur Cook’n’burger ! Imaginez votre propre recette avec des ingrédients dévoilés le jour J, surprenez le jury en 1h30 chrono et tentez de voir votre création devenir LE burger du mois dans tous les établissements Inglewood. En bonus ? Le ou la gagnant·e remportera aussi un mois de burgers offerts. Prêt·es à relever le défi ?
JURY :
Maïko et Bastien Nicolet (fondateur des restaurants Inglewood) – Présidents du jury

La course des serveuses et garçons de café
Dimanche 16 novembre
15h00 : arrivée des candidats 16h00 : départ de la course 17h00 : remise des prix
Parcours : 6 boucles - environ 1'500 m
La mythique Course des serveuses et garçons de café fait son grand retour aux Automnales ! Événement emblématique et festif historiquement organisé par la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève (SCRHG), cette épreuve met à l’honneur le savoir-faire, l’agilité et l’élégance des métiers de service.
En tenue de travail, les 60 participantes et participants se lanceront, un plateau à la main garni de 2 verres d’eau et 2 bouteilles, sur un parcours d’environ 1’500 mètres. Ici, pas question de courir : seule la maîtrise comptera !

Cook’n’room service
Lundi 10 novembre
Horaires : 15h00 – 19h00
Délai d’inscription : 30 septembre 2025, 23h59
Présidé par l’École Hôtelière de Genève, le Cook’n’room service réunira les plus beaux établissements de Genève pour une compétition inédite autour de l’excellence hôtelière. Pensé comme une vitrine du savoir-faire hôtelier local, ce concours mettra en scène des équipes issues de chaque hôtel, challengées dans une épreuve de service en chambre et d’excellence opérationnelle. Chaque établissement en lice devra ainsi mobiliser son ou sa cuisinier·ère pour réaliser un club sandwich et un moelleux au chocolat, deux classiques revisités dans un esprit haut de gamme. Entre précision, créativité et sens du détail, chaque geste comptera !
JURY :
Suzanne Welle (Directrice de l’Ecole Hôtelière de Genève) – Présidente du jury