cook'n'show
Le Swiss Ethic Pastry Award a sacré ses lauréat·es !
Samedi 8 novembre
JURY :
David Pasquiet (Fondateur de David Chocolatier, Sierre) – Président du jury
Palmarès 2025 du Chef’s Goutatoo Challenge
Dimanche 9 novembre
Créé pour le Cook’n’show en 2021 par les Goutatoo et le chef Vincenzo De Rosa, le Chef’s Goutatoo Challenge, véritable tremplin vers le prestigieux Poivrier d’Argent, a une nouvelle fois mis les jeunes toques genevoises sous les projecteurs.
Le palmarès 2025 consacre Noah Meunier, qui remporte la première place ; Auguste Alweendo décroche la deuxième place tandis que Benedy Makizodila et Marius Rieder partagent la troisième marche du podium, ex æquo.
JURY :
Benoît Carcenat (Meilleur Ouvrier de France 2015) – Président du jury
Ornella Barrazzo s’impose au Cook’n’mix 2025
Dimanche 9 novembre
Shaker en main, les mixologues romand·es ont une nouvelle fois fait vibrer le Cook’n’mix. Après une première édition très remarquée, ce concours professionnel organisé avec Coca-Cola et Bacardi a offert un véritable show à déguster sans modération !
Ornella Barrazzo remporte cette édition 2025, devant Marion Moutte, qui s’empare de la deuxième place, et Ismael Corrales, troisième du classement.
Monika Veleva remporte le Championnat suisse du dessert à l’assiette
Lundi 10 novembre
Le Cook’n’show a accueilli la toute première édition du Championnat suisse du dessert à l’assiette, organisé en partenariat avec le chef pâtissier Christophe Loeffel.
Le palmarès 2025 consacre Monika Veleva, qui remporte la première place, suivie d’Ivan Boscovitch et Victor Negro, respectivement deuxième et troisième. Ce concours d’excellence, réservé aux professionnel·les de la pâtisserie et de la cuisine, a mis à l’épreuve la créativité et la précision des candidat·es, invité·es à imaginer un dessert inédit pour douze convives, pensé pour la restauration.
JURY :
Christophe Loeffel (Chef Pâtissier, Maison Décotterd) – Président du jury
Cook’n’room service : un palmarès aussi savoureux qu’inattendu !
Lundi 10 novembre
Présidé par l’École Hôtelière de Genève, le Cook’n’room service a réuni les plus beaux établissements de Genève pour une compétition inédite autour de l’excellence hôtelière : revisiter deux grands classiques, le club sandwich et le moelleux au chocolat, dans un esprit haut de gamme, alliant précision, créativité et sens du détail.
Palmarès 2025
Moelleux au chocolat
1ère : Sylvie Lam, Hôtel Mandarin Oriental de Genève
2ème : Stéphane Donche, Groupe Manotel, Hôtel N’v’Y
3ème : Giuseppe De Luca, Geneva Marriott Hotel – Moments
Club sandwich
1er : Axel Petiteau, Hôtel Mandarin Oriental de Genève
2ème : Meddy Guia, Groupe Manotel – Hôtel N’v’Y
3ème : Riccardo Zappalà, Geneva Marriott Hotel – Moments
Un résultat pour le moins original, puisque le fait que chaque hôtel soit primé dans les deux catégories relève d’un pur hasard ! Une belle coïncidence qui illustre le haut niveau d’exigence et de cohérence d’excellence entre les établissements en compétition.
JURY :
Suzanne Welle (Directrice de l’Ecole Hôtelière de Genève) – Présidente du jury
Julie Gallagher fait fondre le jury du Cook’n’star
Samedi 15 novembre
Le Cook’n’show a rendu hommage à Guillaume Bichet à travers une nouvelle édition du concours Cook’n’star durant lequel chaque participant·e devait réinventer le Mac d’Amour, le dessert signature de la Maison Bichet, reconnaissable à sa forme en cœur et à ses coques de macarons. Cette année, c’est Julie Gallagher qui a remporté cette édition grâce à sa création qui a fait battre le cœur du jury !
JURY :
Élodie Bichet – Présidente du jury
Victoire de Yoni Reytan au premier Cook’n’burger
Samedi 15 novembre
Cette année, le Cook’n’show et Inglewood ont lancé le tout premier concours amateur Cook’n’burger. L’idée ? Imaginer une recette signature à partir d’ingrédients dévoilés le jour J. Yoni Reytan s’est imposé avec une création audacieuse et parfaitement exécutée qui devient le burger du mois dans tous les établissements Inglewood. Il gagne également un mois de burgers offerts !
JURY :
Maïko et Bastien Nicolet (fondateur des restaurants Inglewood) – Présidents du jury
La course des serveuses et garçons de café a fait son grand retour !
Dimanche 16 novembre
La mythique course des serveuses et garçons de café a fait son grand retour aux Automnales ! Événement emblématique et festif, historiquement organisé par la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève (SCRHG), cette épreuve a mis à l’honneur le savoir-faire, l’agilité et l’élégance des métiers de service.
En tenue de travail, les participant·es se sont élancé·es, un plateau à la main garni de deux verres d’eau et deux bouteilles, sur un parcours d’environ 800 mètres.
Lauréates – Catégorie Femmes
1ère : Pascale Ratzenberger – 00:09:56
2ème : Alexandra Herenci – 00:13:14
3ème : Latharani Studer – 00:11:48
Lauréats – Catégorie Hommes
1er : Arthur Maratier – 00:09:40
2ème : Augustin Coron – 00:09:42
3ème : Nassim Harboul – 00:10:04
Cook’n’room service
Lundi 10 novembre
Horaires : 15h00 – 19h00
Délai d’inscription : 30 septembre 2025, 23h59
Présidé par l’École Hôtelière de Genève, le Cook’n’room service réunira les plus beaux établissements de Genève pour une compétition inédite autour de l’excellence hôtelière. Pensé comme une vitrine du savoir-faire hôtelier local, ce concours mettra en scène des équipes issues de chaque hôtel, challengées dans une épreuve de service en chambre et d’excellence opérationnelle. Chaque établissement en lice devra ainsi mobiliser son ou sa cuisinier·ère pour réaliser un club sandwich et un moelleux au chocolat, deux classiques revisités dans un esprit haut de gamme. Entre précision, créativité et sens du détail, chaque geste comptera !
JURY :
Suzanne Welle (Directrice de l’Ecole Hôtelière de Genève) – Présidente du jury