Innovation food day

Focus sur le concours des start-up

 

Le Marché des saveurs accueillera le concours de l’allée de l’innovation. Le concept ? 8 start-up s’installeront chacune une journée au cœur du marché et 1 start-up sera présente tout au long des 9 jours pour vous faire découvrir leur univers et leur produit :

 

8 novembre
Caulys - Apporter l'agriculture au cœur des villes
Caulys amène l'agriculture au cœur des villes grâce à la Caulys-Farm : une serre automatisée, modulaire et connectée qui s'insère directement dans nos lieux de vies (entreprises, restaurants, particuliers). Cette technologie permet de cultiver facilement des produits de qualité de façon ultra-locale et durable, tout le long de l'année.

9 novembre
Le Smart Cake - Healthy snacking
Une petite entreprise avec de grands rêves: nous associons gourmandise et équilibre dans la meme bouchée. Parce que c'est SMART de ne pas devoir choisir entre les deux, tout simplement. Tout est fait à la main, à Lausanne, avec des ingrédients 100% naturels et nutritifs. Naturellement sans gluten, sans lactose,  avec moins de sucre et beaucoup d'amour.

10 novembre
Hoppbox - Snack Smart Do Good- Création et commercialisation de snack sains
A la recherche d'encas sains et délicieux qui t'apportent un peu de Hopp ! cet automne ? Découvre Hoppbox, la startup genevoise engagée socialement et localement, qui livre des encas sains et originaux directement chez toi ou au bureau.

11 novembre
Hempfy - Premium Swiss Cannabis drinks - Boisson suisse au cannabis
La marque Hempfy regroupe une gamme de produits alimentaires et de boissons innovantes, fondées sur une technologie exclusive d'infusion à froid pour la récolte et la transformation du chanvre. Les boissons Hempfy ont été spécialement développées pour ceux qui apprécient le goût unique du cannabis.

12 novembre
Alver Golden Chlorella - Spécialiste des protéines en poudre et des aliments riches en protéines à base de Golden Chlorella
Alver est une entreprise suisse, avec la mission de satisfaire la demande croissantede protéines végétales respectueuses de l'environnement et saines pour le corps. Les produits Alver sont tous végans, protéinés à base de la microalgue Golden Chlorella® qui facilite une alimentation saine et équilibrée sans compromettre le plaisir de manger.

13 novembre
SuKuP - Concept de sandwich innovant
Sandwich hermétique nouvelle génération permettant de renfermer une infinie diversité de préparations culinaires. Ce concept unique au monde conjugue idéalement "gastronomie" avec "street food" et "plaisir de manger sainement" avec "manque de temps".

14 novembre
Vallée des sens - l'originalité alpine dans votre assiette - Aromathérapie et huiles essentielles
Des huiles essentielles, un soupçon de magie, à l'origine d'une gamme de produits unique et originale qui mettra vos sens en éveil. Fleur de sel des Alpes suisses marié à de subtils mélanges d’épices, d’herbes aromatiques, de fleurs et d’huiles essentielles 100% Bio : les sels Vallée des Sens sont des produits gourmets, amenant de subtils parfums et une présentation raffinée à vos créations culinaires.

15 novembre
Almondgy - les pionniers suisses de la nutrition sans sucre et bio
Les pionniers suisses de la nutrition sans sucre (et bio en plus)

Du 8 au 16 novembre
Cadesio - Chocolat
9 chocolats : Hanami, Muditā, Nadi, Córe, Iride, Mesa, Gea, Santiago, Ventu. Chacun d'eux avec un nom et une histoire unique, un mélange innovant et un message puissant à transmettre. Chaque chocolat prouve que nous pouvons tous faire une différence, une petite action à la fois. Cadesio veut changer le monde à travers le chocolat. Êtes-vous prêts à goûter ?

 

Une urne vous permettra de voter pour la start-up qui vous aura le plus séduite et le grand gagnant sera dévoilé le samedi 16 novembre à partir de 17h30.

Ne manquez pas l’interview de ces 9 start-up le même jour à 13h30.

Partenaires des Automnales