CUISINE

 

Les Automnales - Palexpo - Genève

L’espace Genève Terroir s’est, cette année, articulé autour de son fameux restaurant et ses spécialités cuisinées à base de produits locaux et élaborées par les jeunes élèves de l'Ecole Hôtelière de Genève, de sa délicieuse épicerie du terroir tenue par les Paysannes et Femmes rurales genevoises et de la présence de vaches laitières et de leurs adorables veaux.

 

Les Automnales - Palexpo - Genève

Le concours de cuisine les Toqués de GRTA a récompensé Sébastien Legrand, cuisinier au restaurant Salève & Jura HUG (l’apéro d'or) ; Sandra Cormier, cuisinière au restaurant de la Résidence de Saconnay (l’apéro d'argent), Yohan Chantron, cuisinier au restaurant de JTI et Sébastien Favre, cuisinier au restaurant Salève & Jura des HUG (l'apéro de bronze). Cette année, le thème à défendre était donc « C’est l’heure de l’apéro ! ».

 

Les Automnales - Palexpo - Genève

Le nouvel espace Cook’n’show a célébré, durant 10 jours, la gastronomie en mettant en lumière les tendances alimentaires actuelles. Un lieu 100% gourmand structuré autour de 3 zones :

• Le Marché des saveurs avec ses producteurs locaux, ses épiceries fines, ses enseignes innovantes ainsi que son espace de dégustation et le grand concours de l’innovation
• Le Tea-Room by Femina, lieu idéal pour déguster des pâtisseries signatures de célèbres chefs, se détendre lors d’Afterwork et feuilleter des magazines
• L'Atelier des saveurs et son généreux programme de démonstrations de chefs renommés, d’ateliers, de dégustations, de conférences et de concours

Partenaires des Automnales