CUISINE

Vous êtes ici

Les Automnales - Palexpo - Genève - Du 2 au 11 novembre 2018

 

CUISINE

Gourmands et gourmets, réjouissez-vous : les animations « cuisine » vont de nouveau vous titiller les papilles ! Cours de cuisine, dégustations, concours… On parie que vous vous en léchez les babines d’avance !

Les Automnales - Palexpo - Genève    Les Automnales - Palexpo - Genève    Les Automnales - Palexpo - Genève    Les Automnales - Palexpo - Genève    Les Automnales - Palexpo - Genève

 

À table avec les chefs !

Les Grands Chefs de l’association des Goutatoo viendront de nouveau cuisiner sous vos yeux des plats élaborés à déguster à des prix accessibles. Midi et soir, la Table des Chefs mettra les petits plats dans les grands pour le plus grands plaisir des papilles et des porte-monnaie des gourmands !

Chaque jour son chef :

Vendredi 2 novembre : Fabrizio Domilici Starling - Geneva Hotel & Conference Center - > VOIR LE MENU <
Samedi 3 novembre : Vincenzo De Rosa - Café de la Place Plan-Les-Ouates > VOIR LE MENU <
Dimanche 4 novembre : Ludovic Roy - La table des Roys > VOIR LE MENU <
Lundi 5 novembre : Jean-Marc Bessire - Le Cigalon > VOIR LE MENU <
Mardi 6 novembre : Philippe Bourrel - Hôtel Le Richemond > VOIR LE MENU <
Mercredi 7 novembre : Thierry Schlatter et Thierry Minguez à 4 mains -Restaurant Vieux Bois (École hôtelière de Genève) et Café du Marché Carouge > VOIR LE MENU <
Jeudi 8 novembre : Cécilia Zapata Pachacamac > VOIR LE MENU <
Vendredi 9 novembre : Julien Schillaci - L'Hôtel Métropole Genève > VOIR LE MENU <
Samedi 10 novembre : Roberto Benvegnu – Les Trois verres et l’Aigle d’Or > VOIR LE MENU <
Dimanche 11 novembre : Serge Labrosse - Le Boléro Versoix, La Chaumière et Atelier Grain de sel) > VOIR LE MENU <

RÉSERVEZ DÈS MAINTENANT AU +41 22 761 25 25.

TOUT PUBLIC / Du lundi au samedi : service à 12h et à 19h et le dimanche : service à 12h / PAYANT

Les Automnales - Palexpo - Genève     Les Automnales - Palexpo - Genève    Les Automnales - Palexpo - Genève

 

Concours des Toqués GRTA

Le concours de cuisine les Toqués de GRTA présentera un show journalier avec les meilleurs cuisiniers des restaurants inscrits volontairement dans une démarche de valorisation des produits Genève Région-Terre Avenir. Cette année, le thème à défendre sera « On ne fait pas d'omelette sans casser des œufs ! ». Cet événement sera animé par Anita Lalubie, cheffe et nutritionniste et un jury d'exception a été choisi pour déguster et évaluer les plats réalisés par les chefs cuisiniers. La finale aura lieu le vendredi 9 novembre à 11h30. Qui a dit que les menus GRTA étaient réservés aux grands ? Les chefs usent de leur créativité tout au long de l'année pour initier les plus jeunes aux goûts du terroir et aux saveurs locales. Les enfants âgés de 6 à 12 ans auront d'ailleurs la possibilité de s'adonner au plaisir de cuisiner local les 10 et 11 novembre.

TOUT PUBLIC
Concours : du lundi au vendredi dès 17h30 et le samedi et dimanche dès 13h00. Finale le vendredi 9 novembre à 11h30
Stand ouvert au public du lundi au samedi : 11h à 21h & dimanche : 10h à 20h
Ateliers enfants sur inscription (sur le stand le jour même) : samedi 10 et dimanche 11 novembre de 13h00 à 17h00

Les Automnales - Palexpo - Genève

 

L’atelier Cake Design

Et si veniez découvrir comment mettre à l’honneur les mille et une façons de cuisiner…le cake ? Plusieurs ateliers seront organisés tout au long des Automnales afin d’initier petits et grands à ces techniques : couleurs et douceur, pâte à sucre et modelage, décoration et crème, poches à douille et biscuits, cupcakes, cake pops…

TOUT PUBLIC / Vendredi-lundi-mardi-jeudi : de 12h45 à 19h et le mercredi-samedi-dimanche : de 11h30 à 17h45 (ateliers de 1h15) / GRATUIT

 

Genève et son terroir

Genève Terroir reviendra cette année avec un élevage de poulets sur son stand afin de promouvoir les poulets GRTA, des dégustations de vins en compagnie de vignerons genevois et de tartes aux pommes, une épicerie proposant des produits genevois ainsi qu’un restaurant tenu par les élèves de l'Ecole Hôtelière de Genève dans lequel les visiteurs pourront se régaler de nombreux produits du terroir.

L’École Hôtelière de Genève en partenariat avec l’OPAGE portera haut sa devise « L’Excellence au service d’une Profession ». Ce sont les étudiants et étudiantes qui officieront en cuisine et en salle, sous la supervision de leurs professeurs. Souvent qualifiée de « Boutique École », l’École Hôtelière de Genève est reconnue à l’international pour son enseignement pragmatique centré « management » et adapté aux exigences toujours plus pointues des métiers de service. Un stand, situé près du bar, donnera des renseignements sur les cursus de management et les conditions d’admission. Le menu Genève Terroir mettra à l’honneur les produits locaux et GRTA.

TOUT PUBLIC / Du lundi au samedi : 11h à 21h & dimanche : 10h à 20h / GRATUIT (Sauf restaurant)

Les Automnales - Palexpo - Genève

 

Démonstration et dégustation sur « Scène »

Que les amateurs de truffes lèvent la main ! Ne manquez sous aucun prétexte la conférence de Frank Siffert, agriculteur bio à Bonvillars (VD) sur les truffes comestibles et les différentes manières de les cuisiner. Bonus gourmand : la conférence sera suivie d’une délicieuse dégustation de tartines à base de truffes.

Connaissez-vous l’entomophagie ? C’est le fait de manger des insectes. Curieux ? Alors venez écouter Timothée Olivier, de la start-up Essento qui viendra vous faire découvrir le monde intriguant des insectes et les différentes espèces disponibles sur le marché suisse, vous expliquer comment les préparer et vous proposer une dégustation inédite !

TOUT PUBLIC / Mardi 6 novembre : 17h à 18h et 18h30 à 19h30 / GRATUIT